とっても簡単なのに、くせになる美味しさのパスタです♪
クリームは普通のを使うと濃厚な味に、調理用を使うとスモークサーモンの味が濃く出て、どちらも美味しいです。

fc2blog_20121219055006834.jpg


[クリーミーサーモンパスタ](2人分)

リングイネかそれより太い平麺 200g
スモークサーモン 100gぐらい 大体 4枚くらい
生クリーム 220ml
白ワイン 大さじ3
にんにく ひとかけ
塩コショウ 適量
青ネギ 大さじ大盛り1ほど

パスタをたくさんの水と濃いめのお塩でゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて、スモークサーモンを手でラフに裂きながら加える。
色が変わったら白ワインを加え、沸騰したらクリームを加えて少し煮つめる。
青ネギをくわえて、ゆであがって水を切ったパスタを加えてからめる。

ランキングに参加しています。
1クリックいただければ、とっても励みになります♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村
Secret

TrackBackURL
→http://tsukikumogohan.blog.fc2.com/tb.php/9-6b516b85