2012.12.15 麻婆豆腐
絹ごし・木綿ともBIO (有機食品)のお店で買えます。
絹ごしはちょっと柔らかすぎなので、気をつけないとすぐにぐちゃっとなるのが難ですが、味的には調理に使う分には問題ないです。

fc2blog_20121215070700e3a.jpg

私は、麻婆豆腐とかチゲ鍋とかに使ってるけど、普通のドイツ人はいったいどうやって食べているのかな??
ちょっと興味があります。^^

fc2blog_20121215071920446.jpg


よく使ってる麻婆豆腐レシピはこちら
アレンジしつつ使ってるチゲ鍋のレシピはこちら


ランキングに参加しています。
1クリックいただければ、とっても励みになります♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村
Secret

TrackBackURL
→http://tsukikumogohan.blog.fc2.com/tb.php/6-831d1b6b