2014.10.03 チヂミもどき
突然チヂミが食べたくなってクックパッドで検索していたら、そろそろ娘の晩ご飯準備時間になっていたので、急遽娘用にアレンジしてみました。

元々のレシピは、こちら

基本のじゃがいもの量、片栗粉&小麦粉&卵は変えず

すりおろしジャガイモ→レンチンしてマッシュしたジャガイモで代用
ニラなし
にんじん、すりおろし
ミニトマトカットを加えて、オリーブオイルで焼いてみました。

2食分半くらいの量ができたのですが、私もついつい一緒にパクパクつまんでいるうちにあっという間になくなってしまいました。^^

Jeon

もちもちで、優しい味。娘はそこまでじゃがいもが好きではないので、茹でブロッコリーの方をパクパク熱心に食べてましたが、なんとか完食。

片栗粉としてKartoffelmehl(製菓売り場に売っている事が多い)を使っています。じゃがいも粉だから要は同じですね〜。


Secret

TrackBackURL
→http://tsukikumogohan.blog.fc2.com/tb.php/47-24976511